?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спиртное в Подмосковье: ужесточение
борис родионов
rodionov
Прочитал такое вот сообщение:

Московская областная дума ужесточила запрет на торговлю крепким алкоголем. Теперь найти спиртное в Подмосковье нельзя будет с 21:00 до 11:00 следующего дня. До этого в области уже существовал подобный запрет, но он действовал с 23 до 8 утра.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3634653/

А прочитав, серьезно задумался. Я убежденный и последовательный сторонник борьбы с алкоголизмом. Но тут нахожусь в некотором внутреннем раздрае. С одной стороны: «Мы только ограничиваем по времени. Не надо граждан провоцировать, если продается рядом. Если уж очень хочется, можно тогда пойти в общепит и там продолжить в культурных условиях. А не на скамейке вечером, мешая гражданам» - вроде бы логично. С другой - что-то мне подсказывает (наверное, опыт),что все это есть полная фигня и симуляция реальных действий. Сколько их было, этих запретов, а проблема как была, так и остается. Не знаю, что и думать...


  • 1
Опять ошибаетесь. Алкоголизм - основная причина преждевременной смерти даже при сердечно-сосудистых заболеваниях. Диагноз смерти во врачебных справках о смерти не отражает фактического влияния алкоголя на эту смертность. Но алкоголь виноват в преждевременном уходе из жизни в 90% случаев смерти. 11% - явное враньё и вопиющее враньё!!!

Вопиющее вранье от минздрава. Ну, если ничего не отражает и все врут, то чем вы лучше?

Верхушка нашего минздрава пусть идёт лесом. Такую чушь правительству подсовывает, что уши у специалистов вянут.

А академика Чазова туда же?

Антиалкогольная кампания в 1985 году, по его словам, была заранее обречена на провал, спровоцировав, в частности, вырубку виноградников и увеличив потребление суррогатного алкоголя. "В борьбе с алкоголизмом нельзя рубить с топора: надо действовать осторожно, умно", - подчеркнул Чазов.

К риск-фактору сердечно-сосудистых заболеваний он относит, прежде всего, психико-социальный фактор. "История показывает, когда в стране спокойная, стабильная обстановка, кривая смертности от алкоголя существенно падает".

http://nevinodel.livejournal.com/271284.html

Вы слишком много сообществ читаете, и, возможно, пропускаете главное.

И Чазов пусть идёт лесом. Пьяница всегда ругает антиалкогольные меры.

Замуровали, демоны!

Выпейте воды, успокойтесь.
В запой уходить не советую.

  • 1