?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спиртное в Подмосковье: ужесточение
борис родионов
rodionov
Прочитал такое вот сообщение:

Московская областная дума ужесточила запрет на торговлю крепким алкоголем. Теперь найти спиртное в Подмосковье нельзя будет с 21:00 до 11:00 следующего дня. До этого в области уже существовал подобный запрет, но он действовал с 23 до 8 утра.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3634653/

А прочитав, серьезно задумался. Я убежденный и последовательный сторонник борьбы с алкоголизмом. Но тут нахожусь в некотором внутреннем раздрае. С одной стороны: «Мы только ограничиваем по времени. Не надо граждан провоцировать, если продается рядом. Если уж очень хочется, можно тогда пойти в общепит и там продолжить в культурных условиях. А не на скамейке вечером, мешая гражданам» - вроде бы логично. С другой - что-то мне подсказывает (наверное, опыт),что все это есть полная фигня и симуляция реальных действий. Сколько их было, этих запретов, а проблема как была, так и остается. Не знаю, что и думать...


  • 1
Я высказал своё мнение, опираясь на факты, которые наблюдал (и наблюдаю) в своем провинциальном городке. Торговля самогоном и водкой (контрабандной из офшора) которую имнуют "паленка" возрастает по мере возрастания цены на качественные крепкие алкогольные напитки. Если вы посмотрите статистику, то по поводу высокой смертности мнение измените, оценив причины. Что касается Швеции и Норвегии... а про Голландию вы умолчали по какой причине? Может по их примеру и у нас разрешить марихуану? И Шведы с Норвежцами будут к нам ездить оттягиваться, а не в Нидерланды... Для сравнения, игорный бизнес в России де-юре разрешен, а де-факто уничтожен... Белосусь аж в ладоши хлопает... вся московская тусовка к ним поиграть в рулетку ездит. Каждую неделю! Опять денежки (и немалые) мимо кассы... Как говорил некто Козьма Прутков (хоть и виртуальный персонаж, но шибко умный) - "ЗРИ В КОРЕНЬ".

Мифы, сказки, байки... ну как это ещё назвать?

  • 1