?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спиртное в Подмосковье: ужесточение
борис родионов
rodionov
Прочитал такое вот сообщение:

Московская областная дума ужесточила запрет на торговлю крепким алкоголем. Теперь найти спиртное в Подмосковье нельзя будет с 21:00 до 11:00 следующего дня. До этого в области уже существовал подобный запрет, но он действовал с 23 до 8 утра.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3634653/

А прочитав, серьезно задумался. Я убежденный и последовательный сторонник борьбы с алкоголизмом. Но тут нахожусь в некотором внутреннем раздрае. С одной стороны: «Мы только ограничиваем по времени. Не надо граждан провоцировать, если продается рядом. Если уж очень хочется, можно тогда пойти в общепит и там продолжить в культурных условиях. А не на скамейке вечером, мешая гражданам» - вроде бы логично. С другой - что-то мне подсказывает (наверное, опыт),что все это есть полная фигня и симуляция реальных действий. Сколько их было, этих запретов, а проблема как была, так и остается. Не знаю, что и думать...


  • 1
Про Бортника не знаю. В Польше был две недели назад. Своим болгарским друзьям привез хренову тучу польских "мерзавчиков" с разнообразными водками. Да что там напрягаться - трудно что ли узнать цены на польскую водку? А в селах поляки пьют самогон - термин у них вроде "бимбо" (хотя могу и ошибаться). А вот иностранный алкоголь в Польше действительно дорогой... И что все это доказывает? Я-то ведь говорил о том, что эффективность польской антиалкогольной программы основана на том, что МОЛОДОЕ поколение практически перестало пить водку. И цена на нее здесь ни при чем.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Цена водки, которая выросла в Польше - самый главный фактор уменьшения покупки водки в Польше. Другие факторы второстепенны.

  • 1