?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Польша и мы
борис родионов
rodionov
Когда я в варшавском Национальном музее попал в зал живописца Генриха Семирадского - удивился. Надо же, полный тезка нашего Семирадского, да и писал картины в таком же стиле. Спросил. Узнал, что это тот же самый Семирадский. Русский и польский классик академизма. Потом я подумал: черт побери, как же наша история и культура переплетены с польской. Признайтесь, люди моего и последующих поколений: для вас Станислав Лем - чужой? Для меня - "свой в доску", как братья Стругацкие или Кир Булычев. Про "Пушкин - Мицкевич" и говорить не будем - хрестоматия. Или Вайда... "Пепел и алмаз"... Недавно - "Катынь".
Катынь... Мне бы очень хотелось, чтобы последняя катыньская трагедия не отдалила нас и поляков, а сблизила. Хотим мы, не хотим, а история у нас общая, культура - тоже общая. И жить нам в общем мире, где всегда лучше искать то, что объединяет, а не то, что разъединяет...


  • 1
(Анонимно)
Не хотелось верить, но...
Появились первые подозрения в адрес России.
Я вообще не пойму - зачем он туда летел?
Ведь Путин и Туск сказали то, что надо было сказать, сделали то, что надо было сделать.
Нет, нужно было все перебить, внести свою лепту. Что это за частный визит? И если он частный, зачем сажать в самолет все руководство армии?
ГОСПОДИ, УПОКОЙ ДУШУ ЕГО И ДУШИ ВСЕХ ПОГИБШИХ.

  • 1