Борис Родионов (rodionov) wrote,
Борис Родионов
rodionov

Category:

Вдогонку

А вот еще сообщение:

"Роспотребнадзор назвал основные причины смерти москвичей
Столичное управление Роспотребнадзора назвало основные причины смерти жителей Москвы в 2009 году. Как сообщает пресс-служба ведомства, среди причин смертности москвичей лидируют заболевания системы кровообращения.
В структуре общей смертности болезни сердца и сосудов занимают 56,6 процента. Второй по частоте причиной смерти москвичей являются онкологические заболевания (19,8 процента). Третье место занимают травмы и несчастные случаи, в результате которых скончались 6,8 процента от общего числа жителей столицы, умерших в 2009 году.
По данным Роспотребнадзора, смертность от отравлений алкоголем в столице в 5,7 раза ниже аналогичного показателя по стране. Однако абсолютных цифр в сообщении не приводится.
Специалисты Роспотребнадзора также оценили демографические показатели Москвы. В частности, средняя продолжительность жизни столичных мужчин увеличилась до 68,5 лет, москвичек - до 77,2 лет. Показатель смертности детей в возрасте до одного года уменьшился с 1994 года в 2,5 раза."
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/09/mosstat/

Особенно меня поражают два соотношения: средняя продолжителность жизни мужчин по стране/в Москве - 62/68, и смертность от отравления алкоголем - в Москве в 5,7 ниже, чем по стране. За счет чего, объясните мне?
Tags: Москва, отравления алкоголем, продолжительность жизни, смертность, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments