?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антиалкогольная реклама
борис родионов
rodionov
Посмотрел очередную социальную рекламу с Исинбаевой - противоалкогольную http://video.mail.ru/mail/il.dubrovsky/ne-daj-sebya-ynichtozhit/444.html.
Если оставить за скобками благую цель, то придется отвечать на вопросы: "а действительно ли "самая пьющая в мире нация"? "По сравнению с каким периодом выросла в три раза"? "Откуда взялись 18 литров (об этом мы уже говорили)"? И главный вопрос - действенность этой рекламы... По-моему - ноль. Может быть я ошибаюсь (счастлив бы был), но уж очень это походит на "распил"...


  • 1
Да... что-то не очень (((
Пилят...

С одной стороны конечно, алкоголизм это страшно. Приходилось видеть, как вполне успешный человек, за каких-то три года превращался в бомжа... С другой, мне лично доставляет удовольствие выпить изредка что нибудь алкогольное... Проблема не в алкоголе, а в мозгах. Может эта реклама и поможет чьим нибудь мозгам. ИМХО.

Реклама, по моему наблюдению, мозгам, как правило, не помогает. Увы!

Поскромничала звезда рекламц удаления волос с тела.

С тем же успехом могла сказать, что до 58 литров на душу включая младенцев и домашних животных не считая тараканов и была бы права, поскольку и 3.6 литра спирта (в том числе и технического) произведенного в 2009 году на душу населения это тоже "ДО".

А меня больше всего умиляют даже не блудливые цифры, а финальный текст, как понимаю, объединяющий серию рекламных роликов: "Не дай себя уничтожить!". Кому? Кто враг? Этанол? Или самому себе? Тогда это уже какой-то постфрейдизм... Это если вдуматься...

Если в старне 70-100 тыс чел убивают себя героином и прочини наркотиками, то комуу кто враг? Героин? Или самому себе?


Или если подумать головой то выйдет что наркомафия и накоторговцы? Или как?

Или как. Наркотики и наркоторговцы вне закона. Это - криминал. А производители алкоголя - совершенно легальные бизнесмены. Разницу ощущаете? Или они, как и наркоторговцы, тоже враги? Так все-таки, кто же враг-то? Ну, если подумать головой?

Элементарно, Ватсон.
УК РФ. Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

А чем является виновно совершенное общественно опасное деяние, не запрещенное Кодексом?
Уберем наркоторговалю из УК, она станет менее опасной? Внесем алкоторговлю в УК от этого она станет более опасной?

Производители табака и алкоголя - это преступники, так к ним и надо относиться. Геннадий Онищенко, 16 мар 2010
http://www.kp.ru/daily/24456/619275/

Алкоголь в России является, согласно расчетам экспертов, причиной, по разным данным, от 550 тысяч до 700 тысяч смертей в год.

Легальные бизнесмены? Посчитаем. За 10 лет 7 млн смертей. От немецкой военщины за 4 года ВОВ погибло более 8 млн военнослужащих. Чтобы сопоставить мы 8 млн. умножим на 2,5 получим 20 млн погибщих от немецкой военщины за 10 лет.

Так что немецкая военщина всего в 3 раза опаснее легальных бизнесменов.
Разницу ощущаете? Или военщина, как и производители алкоголя, тоже легальные бизнесмены? Так все-таки, кто же враг-то? Ну, если подумать головой?

Ну, вот Вы подумали и ответили: враг - производители алкоголя. И в социальной рекламе речь идет, следовательно, о них. Так сказать, законный враг. Ну тогда все очень просто: если враг определен, ничто не мешает его уничтожить. Так что - вперед!

Процесс идет. Введите в гугл "Трезвенное движение", "трезве движение". Найдете.

Только враг похож на водопровод. Ядопроизводство, ядоторговля, ядопотребители связаны между собой. Приходится давить производство опосредованно - через торговлю, и торговлю через потребителей. Хотя торговля важнее.

Трезвенное движение - это замечательно. Удачи!

(Анонимно)
Надоел этот миф о том, что Россия - самая пьющая страна.
По последним исследованиям, в России на душу населения выпитого алкоголя приходится меньше, чем в Америке, Китае, Германии, Франции и Великобритании вместе взятых :)

не знаю...я бы оставил это рекламу, даже если бы мы пили не больше японцев...у России очень много бед от алкоголя и с ним нужно бороться...не в рекламу будет сказано..о истинной истории и отношении русских к алкоголю отлично пишет Мединский В.Р. в Мифах о России.

И что самое интересное..он же сейчас видет неравный бой за трезвонсть нации через увеличение акцизов на алкоголь.

"неравный бой за трезвонсть нации через увеличение акцизов на алкоголь".
Налоги на алкоголь веками увеличивались, а пить начинали все больше. А почему?

  • 1