?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Без темы
борис родионов
rodionov
"...после того как Д.И. Менделеев «реформировал» водку и научно доказал, что составление водки, то есть соединение хлебного спирта с водой, должно происходить не путём простого слияния объёмов, а точным отвешиванием определённой части спирта, процент содержания алкоголя в водке, или её крепость, стали выражать в весовых частях.<...> В нашей <...> стране принят строгий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указано количество градусов — 40°, 42°, 45°, 56°. Всё это, как правило, крепкие и благородные алкогольные напитки — водки, коньяки".

У меня большая просьба ко всем, кто хотя бы иногда сюда заходит: прокомментируйте, пожалуйста, вышеприведенный текст.


  • 1

Re: странный текст

я думаю, ячмень добавляют для "скуса". если 100%-ректификат действительно ничем не примечателен - и не отличается от картофельного, ячменного, кукурузного, то очень правильно будет его чем-нибудь облагородить. :)

Re: странный текст

Все абсолютно верно, но вопрос остается: если вкус ячменный, то зачем позиционировать этот продукт как ржаную водку? Впрочем, ничего дурного я о "Сивухе" сказать не хочу, тем более, что не пробовал ее, да и состава не знаю.

Re: странный текст

вкус, надо полагать, не ячменный, не ржаной, но "сивушный". ради одного этого стоило затевать всю эту бодягу. :)

Re: странный текст

Конечно стоило! :)

  • 1