?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова о Похлебкине
борис родионов
rodionov
Почему я снова и снова возвращаюсь к "Истории водки" Вильяма Васильевича Похлебкина, рискуя навлечь на себя гнев его многочисленных почитателей?  Да по очень простой причине: книга эта невероятно популярна, и ровно настолько же лжива. И в этой связи возникает вопрос: допустима ли подобная ложь? Знаю серьезных людей, которые рассуждают приблизительно так: "Легенда Похлебкина работает на имидж российского продукта, и это замечательно. А то, правда там или ложь, кого волнует?".  Ну, допустим, волнует меня. Но, может быть, волноваться мне не стоит? Быть может в этом случае "ложь во благо" уместна? Как вы полагаете - "да", или "нет"?


  • 1

Ничего похожего

Намек понятен. Поскольку враньем как-то не отличался до сих пор, буду теперь вспоминать, где именно встретил этот "бок антилопы". Отчетливо помню, что дело было в 90-х и мы поначалу увлекались его рецептами..
До сих пор пользуемся пряжением (не часто), как диетическим способом приготовления.
Придется вспоминать, где он, рекомендуя меню, легко так упомянул, что незачем брать обычное мясо, когда дикое намного полезней. Тогда и прозвучал рецепт именно с "боком антилопы", если не ошибаюсь, с кашей.. Возможно, это было в телепередаче с его участием, но что было, не сомневаюсь, потому что вызвало у нас достаточно эмоций. Там еще у него что-то экзотическое было, но это уже не важно. Хорошо помню, что именно из-за этого "бока антилопы" мы как-то охладели к его рецептам и книжкам.

  • 1