?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дробиз. Интервью
борис родионов
rodionov
Вадим Дробиз, лучший на мой взгляд российский эксперт по алкогольному рынку, дал блистательное интервью Радио Свобода.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2131982.html
Очень много пищи для размышлений. Хотелось бы знать, кто согласен с его точкой зрения, кто не согласен и почему. Мне кажется, что это очень и очень интересно.


  • 1
(Анонимно)
Добрый день, Борис.
Канал НТВ, по-моему, превратился в настоящую помойку. Как-то заставил себя и посмотрел его 1 час. Больше не мог. Захотелось пойти в сортир и поблевать.
Что касается финансирования научных исследований, в т.ч. и профессора В.П.Нужного - сейчас есть возможности, в особенности для людей его уровня, получить неплохие гранты. Есть, например, Международный центр алкогольной политики (США), который несколько лет назад профинансировал прекрасную работу по исследованию российского самогона. Почему этот опыт не повторяется - не знаю. Может быть, дело еще и в том, что комплексное, глубокое исследование спиртных напитков может оказаться невыгодным определенным кругам... В научной литературе, например, имеются отрывочные данные о наличии в некоторых сортах виски канцерогенных веществ...
Возвращаюсь к В.П.Нужному. Вскоре должна выйти его книга "Химия и токсикология этилового спирта и напитков,изготовленных на его основе". Думаю, она окажется интересной для Вас, для меня и для многих других людей.
С уважением - Бушков А.Я.

  • 1