?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дробиз. Интервью
борис родионов
rodionov
Вадим Дробиз, лучший на мой взгляд российский эксперт по алкогольному рынку, дал блистательное интервью Радио Свобода.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2131982.html
Очень много пищи для размышлений. Хотелось бы знать, кто согласен с его точкой зрения, кто не согласен и почему. Мне кажется, что это очень и очень интересно.


  • 1
Уважаемый Аркадий (отчества, извините, не знаю)!
За «компанию» Вы вполне со мной рассчитались :).

Но — увы! - на вопросы ответить Вам не удалось. Поясняю.

Пункт 1. Вы прекрасно знаете разницу между мировыми и региональными видами напитков. Виски, произведенный в Японии или Новой Зеландии имеет право называться виски, а вот шампанское — нет. Водка напиток мировой, и потому водка, произведенная в Бразилии, такая же водка, как и произведенная в России. Вы действительно этого не знали, или как?

Пункт 2. Ну, тут несколько подпунктов, знаете ли... Серьезное заявление.
Подпункт 1. «Русскую водку любят и ценят во всем мире». Да? Кто это Вам сказал? Smirnoff, Абсолют, Выборову, и даже какую-нибудь Рейку в сегодняшнем мире любят и ценят гораздо больше.
Подпункт 2. А что такое «русская водка»? Можете дать определение? Сможете — тогда продолжим...
Подпункт 3. «Хотя и многие польские водки великолепны». Ну, тут Вы себе противоречите, однако. Значит, бразильская водка — не водка, а польская все-таки водка. Или водка — только русская? А Абсолют, водка, или нет? Поясните, ради бога...

Пункт 3. « Я очень опасаюсь людей, которые уверены в том, что точно знают, что такое истина». А я Вам называл имя человека, который знает «что есть истина»? Вы часом не путаете знание истины со знанием некоторых исторических фактов? Нет? И, кстати, может быть Вы знаете, отчего Россия стала ВЫМИРАЮЩЕЙ РОССИЕЙ (caps lock - Ваш)? Поделитесь...

И последнее: «Но когда перед телекамерами разбивали бутылки "Столичной", приговаривая: Не пейте эту водку! Она нравится оккупантам! -это было совестливо?».
В ответ на военно-политическую акцию — реакция. Причем, обратите внимание, гражданская, а не государственная. Имеют право. Тем более, что никто не говорил о том, что «Столичная» - низкокачественная водка. У нас ведь тоже предлагалось одно время не покупать латвийские шпроты. И что?

  • 1