?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дробиз. Интервью
борис родионов
rodionov
Вадим Дробиз, лучший на мой взгляд российский эксперт по алкогольному рынку, дал блистательное интервью Радио Свобода.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2131982.html
Очень много пищи для размышлений. Хотелось бы знать, кто согласен с его точкой зрения, кто не согласен и почему. Мне кажется, что это очень и очень интересно.


  • 1
(Анонимно)
Уважаемый Андрей Анатольевич, у меня нет времени вступать с Вами в длительные дискуссии. Буду краток.
1.Водка стала "мировым брендом" по причине недальновидной политики Российского, а затем - Советского государства, не сумевших должным образом оформить юридические права на этот бренд. Поэтому сейчас напиток (называемый ими водкой) могут лить даже папуасы.
2.На вкус и цвет товарища нет. Но, имейте в виду, что подавляющее большинство потребителей Smirnoff уверены в том, что эту водку производят в России.
Русская водка - это водка, приготовленная из русского зерна, русской воды и по русской технологии.
Абсолют - водка, но не русская. Кстати, по концентрации сивушных масел она с трудом укладывается в действующий ГОСТ.
3.Исторические факты можно трактовать диаметрально противоположным образом.
Россия стала ВЫМИРАЮЩЕЙ после распада СССР.
Имейте, пожалуйста, в виду: каждый русский человек, независимо от "постоянного места жительства" должен делать все возможное, чтобы, хотя-бы, чуть-чуть замедлить эту трагическую тенденцию. И не только русский человек. Потому что, гибель России будет означать и гибель всего остального мира. Потеря России - это такое нарушение равновесия, которое мир не переживет.

И последнее. Это не "гражданская" реакция. Это была грязная, черно-пиаровская акция, с целью убрать опасного конкурента. И проводилась она при полном попустительстве и при содействии "самого демократического" государства.

Извините, уважаемый г.Бушков, но дискуссии начинаете Вы.

Удивительно, Вы же умный человек, так зачем Вы повторяете все эти заезженные байки имени товарища Похлебкина? Какое "русское зерно"? А если на кукуевском спиртзаводе изготовят спирт из финского зерна, это уже будет не русский спирт? И водка из него будет не русская? "Русская вода" - это водопроводная "исправленная"? А что такое "русская технология"? Технология производства водки, в том числе и "русская" не является, да и никогда не являлась секретом. Через большее или меньшее количество угля пропускать сортировку? В этом проблема?
Словом, "расскажите это птичкам".

Насчет Абсолюта, который "с трудом укладывается в действующий ГОСТ". Так, во-первых, укладывается или не укладывается? В ГОСТе не существует понятия "с трудом". Либо "да", либо "нет". Точно также в ГОСТе не существует понятий "русское зерно", "русская вода", и "русская технология". И вообще, ГОСТ не русский, а советский. И что получается? Еще вчера водка, произведенная, допустим, в Казахстане по этому самому ГОСТу была "русской", а сегодня та же самая водка уже "казахская"? И почему Вы, собственно, опираетесь на "действующий ГОСТ"? А если кто-то произведет водку в соответствии, скажем, с ГОСТом 1936 г., то эти водка будет какой, русской? Или не русской? Вы уж как-нибудь для себя хотя бы найдите ответы на эти вопросы...

Прежде чем трактовать факты, их, как минимум, нужно установить, чем Родионов и занимается. А Вы все пытаетесь приписать ему какие-то "трактовки".

И последнее, относительно того, что я должен "иметь в виду". С чего это Вы друг решили, что можете объяснять мне, что я "должен", а чего "не должен"? У Вас мандат такой есть? Или это Ваше собственное мнение по поводу "долженствования"? Тогда, будьте любезны, оговаривайтесь: "по моему мнению", или "мне кажется". И, ради бога, поменьше пафоса... Для политинформаций существуют политические форумы.

Да. Ну никак не получается у Вас дать конкретный ответ хотя бы на один из вопросов - сплошные декларации, составленные из общих, абсолютно бездоказательных утверждений. Неужели Вы сами этого не ощущаете? А насчет "нехватки времени" - это Ваш стиль. Как только Вам нечего ответить, так Вы тут же начинаете куда-то собираться. Извините, больше не буду отвлекать Вас от "неотложных дел".

  • 1