?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дробиз. Интервью
борис родионов
rodionov
Вадим Дробиз, лучший на мой взгляд российский эксперт по алкогольному рынку, дал блистательное интервью Радио Свобода.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2131982.html
Очень много пищи для размышлений. Хотелось бы знать, кто согласен с его точкой зрения, кто не согласен и почему. Мне кажется, что это очень и очень интересно.


  • 1
Извините, уважаемый г.Бушков, но дискуссии начинаете Вы.

Удивительно, Вы же умный человек, так зачем Вы повторяете все эти заезженные байки имени товарища Похлебкина? Какое "русское зерно"? А если на кукуевском спиртзаводе изготовят спирт из финского зерна, это уже будет не русский спирт? И водка из него будет не русская? "Русская вода" - это водопроводная "исправленная"? А что такое "русская технология"? Технология производства водки, в том числе и "русская" не является, да и никогда не являлась секретом. Через большее или меньшее количество угля пропускать сортировку? В этом проблема?
Словом, "расскажите это птичкам".

Насчет Абсолюта, который "с трудом укладывается в действующий ГОСТ". Так, во-первых, укладывается или не укладывается? В ГОСТе не существует понятия "с трудом". Либо "да", либо "нет". Точно также в ГОСТе не существует понятий "русское зерно", "русская вода", и "русская технология". И вообще, ГОСТ не русский, а советский. И что получается? Еще вчера водка, произведенная, допустим, в Казахстане по этому самому ГОСТу была "русской", а сегодня та же самая водка уже "казахская"? И почему Вы, собственно, опираетесь на "действующий ГОСТ"? А если кто-то произведет водку в соответствии, скажем, с ГОСТом 1936 г., то эти водка будет какой, русской? Или не русской? Вы уж как-нибудь для себя хотя бы найдите ответы на эти вопросы...

Прежде чем трактовать факты, их, как минимум, нужно установить, чем Родионов и занимается. А Вы все пытаетесь приписать ему какие-то "трактовки".

И последнее, относительно того, что я должен "иметь в виду". С чего это Вы друг решили, что можете объяснять мне, что я "должен", а чего "не должен"? У Вас мандат такой есть? Или это Ваше собственное мнение по поводу "долженствования"? Тогда, будьте любезны, оговаривайтесь: "по моему мнению", или "мне кажется". И, ради бога, поменьше пафоса... Для политинформаций существуют политические форумы.

Да. Ну никак не получается у Вас дать конкретный ответ хотя бы на один из вопросов - сплошные декларации, составленные из общих, абсолютно бездоказательных утверждений. Неужели Вы сами этого не ощущаете? А насчет "нехватки времени" - это Ваш стиль. Как только Вам нечего ответить, так Вы тут же начинаете куда-то собираться. Извините, больше не буду отвлекать Вас от "неотложных дел".

  • 1