?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дробиз. Интервью
борис родионов
rodionov
Вадим Дробиз, лучший на мой взгляд российский эксперт по алкогольному рынку, дал блистательное интервью Радио Свобода.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2131982.html
Очень много пищи для размышлений. Хотелось бы знать, кто согласен с его точкой зрения, кто не согласен и почему. Мне кажется, что это очень и очень интересно.


  • 1
"Всех" здесь - Вы, я и Борис Родионов :).
Я очень благодарен Вам за приведенную ссылку. Так уж получилось, что я лично знаком и с Юрием Борисовичем Жижиным и с Вадимом Дробизом, которых очень высоко ценю как специалистов (каждого в своем деле). Так что взгляды их на проблему мне прекрасно известны, и ничего нового я не узнал. В то же время надеюсь, что анализ этого материала позволит чуть более подробно разобраться в сути наших с Вами взаимных непониманий.
Итак:
"Водка - национальное достояние". Кто бы спорил... СОВРЕМЕННАЯ водка действительно абсолютно русский продукт, пришедший в остальной мир из России и долгое время ассоциировавшийся именно с Россией. И то, что это достояние бездарно упустили из рук - тоже постулат, не вызывающий у меня никакого сомнения. Надо ли пытаться вернуть упущенное? Безусловно. Но вот то, каким образом и Вы и Жижин предлагаете это сделать, вызывает у меня принципиальные возражения. В нынешних условиях смешно "настраивать бандуру" на давно надоевший маркетологический лад с "древним русским напитком, называемым ранее хлебным вином". Сказки про монаха Исидора, русское зерно, уникальные методы очистки водно-спиртовой смеси и пр. можно впаривать доверчивым потребителям, а не серьезным дяденькам из Евросоюза, например. Не тешьте себя иллюзиями - они-то на эти байки не купятся. В этой ситуации можно добиться результата только строго документированными фактами. А факты целиком и полностью подтверждают приоритет России (точнее - Российской империи) в создании СТРОГО НОРМИРОВАННОГО крепкого алкогольного напитка под названием водка, представляющего собой СМЕСЬ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА С ВОДОЙ, ОБРАБОТАННУЮ АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ. Документально подтверждаются не только дата создания этого продукта, но и конкретное авторство технологий, лежащих в основе его производства.
Так что, хотите жить в современном мире и добиваться результата - опирайтесь на жестко документированную ПРАВДУ, а Вы жаждете именно ее, не правда ли? Тогда есть шанс. Предпочитаете тешить себя иллюзиями - ну что же, воля Ваша...

  • 1