?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Полугар. Возрождение.
борис родионов
rodionov
Друзья! Поздравляю всех, кто ждал этого момента! Полугар скоро появится в свободной продаже!

Конечно, речь идет о небольшой партии, и продаваться он будет в ограниченном числе специализированных алкогольных магазинов и в самых лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, но начало положено.

После моих многолетних экспериментов с дистилляцией в медных аламбиках все мои близкие, друзья и знакомые стали просить Полугар в подарок: на праздник и чтобы удивить знакомых. Так мой напиток получил известность среди узкого круга моих соратников и близких. Как раз тогда меня стали активно приглашать на радио, телевидение, все просили попробовать результат реконструкции исторических русских ржаных дистиллятов. Многочисленные презентации моей книги «Полугар. Водка, которую мы потеряли.», лекции и выступления о истории русского хлебного вина, винокурения, традиционных технологий в сопровождении самого напитка имели большой успех и, честно говоря, некоторое время я надеялся, что среди серьезных фирм найдутся энтузиасты, желающие инвестировать в возрождение русского винокурения. Но выяснилось, что разговоров много, а к реальным делам никто не готов. Слишком сложно и непривычно, а финансовая сторона туманна, так как реакция потребителей по большому счету непредсказуема.

И передо мной встал выбор: оставаться историком, писателем и пропагандистом возрождения утраченных ценностей или ввязаться в абсолютно незнакомое мне дело коммерческого производства алкоголя, доказать, что это возможно и познакомить россиян с их исконным национальным продуктом. Решение далось нелегко, и решающим фактором оказалась поддержка моих сыновей Ильи и Алексея, а также европейских инвесторов компании «Русский Винокур».

Очень быстро выяснилось, что в России сделать ничего не удастся, и после продолжительных поисков сохранившихся старых винокурен, мы наконец-то нашли, то, что искали. На территории бывшей Российской Империи мы приобрели приусадебную винокурню позапрошлого века с сохранившимся оборудованием.

Таким образом появился на свет мой проект «Родионов с сыновьями» и долгожданный Полугар.

Как удалось наладить производство, а главное привезти Полугар в Россию, какие идиотские надуманные препятствия приходилось преодолевать на каждом шагу — об этом, как говорил Жванецкий, «в другом месте и в другое время».

Приглашаю всех на www.polugar.ru !
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Поверьте вполне реально приготовить такой полугар в домашних условиях,
кропотливо, муторно, но вполне реально, есть даже форум (на котором кстати зарегистрирован уважаемый автор) где участники постоянно это делают из разных зерновых.

Сделать просто полугар для того, кто не боится работы, труда не составляет. Любая самогонка разведенная до 38 - 39% будет полугаром согласно определению. Но от этого она самогонкой быть не перестанет, я имею в виду органолептику. И усилия большинства самогщнщиков направлены на то, чтобы различными добавками облагородить питье. Я же поставил себе задачу получить благородный напиток не используя никакие травы, коренья и тому подобное. Три года на это угрохал. И то, что получилось, ни один объективный человек самогоном не назовет.

  • 1