?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Аноним Бушков»
борис родионов
rodionov
Как только я начал вести блог, у меня появился сверхактивный комментатор. Комментарии свои он аккуратно подписывал. Поскольку он не является пользователем ЖЖ, внешне комментарий выглядел довольно забавно: «Анонимно. …........................... Бушков А.Я.»
Паточно-вежливый по форме, «Бушков А.Я.» откликался на любое мое публичное выступление и «нежно-вежливо» пытался опровергнуть любой мой тезис. Поскольку его реплики были достаточно грамотными по форме, я считал своим долгом очень терпеливо и подробно отвечать на все его вопросы. Обыкновенно тема заканчивалась тем, что аргументы у Бушкова А.Я. иссякали. Тогда он исчезал, дожидался следующего моего поста и начинал все заново уже по другой теме. Я также терпеливо ему отвечал. Вот пример общения http://rodionov.livejournal.com/15469.html. С четвертого комментария появляется наш герой.
Я даже стал испытывать симпатию по отношению к нему: ну да, демагог порядочный, но кто не грешит этим в наши времена. Зато неравнодушный человек и, главное, в предмете худо-бедно ориентируется. В какой-то момент мне стало интересно — кто ж таков Бушков А.Я.? Не поленился, гугланул. Вот что получилось:


Справка STRF.ru:
Бушков Аркадий Яковлевич, кандидат химических наук, руководитель научно-исследовательской группы ВЗ «Южная Столица». Автор более 50 научных и научно-популярных работ, опубликованных в советской, российской и иностранной печати.
http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=24585
Кстати, почитайте, это интересно.


Потом мой замечательный «интернет-друг Аркадий» таинственно исчез. Ну как ножом отрезало. Я, было, загрустил даже :) Но грустить мне пришлось недолго: «У нас, правда, в последние годы появился такой человек – Борис Родионов, именующий себя «историком водки и писателем». Родионов вообще готов втоптать в грязь и книгу Похлебкина, и саму русскую водку, которую он с усердием именует не иначе, как «разбавленным спиртом». Здесь прослеживается определенная заинтересованность. Я бы посоветовал всем читателям внимательно и критично отнестись к откровениям Родионова, где бы они с ними не встретились» http://yst.ru/southcapital/vodka/index.php?SECTION_ID&ELEMENT_ID=2263


Это я тоже очень советую почитать. Я, например, открыл для себя нечто новое: «Менделеев установил существование «гидратов» - особого типа химических соединений, образуемых молекулами спирта и воды». Менделеев, значит, установил... До Менделеева о гидратах и слыхом не слыхивали... А гидраты — исключительно соединения спирта с водой... Ну очень интересно! Так что я бы посоветовал всем читателям невнимательно и некритично относиться к откровениям Бушкова А.Я. - тоже узнаете много интересного. Если, конечно, откровения эти найдете. Но  ссылки я привел :)
А если серьезно, то Вы, Аркадий, очень честно отрабатываете свой хлеб. Спасибо Вам! Особенно за то, что работая на водочном заводе Вы остаетесь человеком абсолютно "незаинтересованным", в отличие от меня... :):):)

Что же касается Похлебкина - так я о его "Истории водки" книгу написал. Прочтете - поговорим, Бог даст.

  • 1
Современная водка и есть разбавленный спирт. Он что этого не знает. :)))
Мне о том, что раньше водка была другой дед рассказывал. Он советскую водку не любил.

Да все он прекрасно знает. Я с ним столько дискуссий провел - аж зубы сводит. Стойкий боец! Работа такая...:)

"Борис, ты неправ!" (с) ;)))))

Когда нет аргументов или они заведомо проигрышные, идет наклеивание ярлыков и личные оскорбления в лучших традициях прошлого времени- типа того, что "...появился такой человек – Борис Родионов, именующий себя «историком водки и писателем».
Что, вообщем-то говорит о том, что вы правы, Борис, а он-нет! И он прекрасно это понимает, а сделать то ничего не может.

я думаю, забавно было бы устроить "соловьевский поединок" между вами. :) а вообще, подумаешь, сколько таких ученых-химиков, ученых-медиков, ученых-биологов, продавшихся большому бизнесу (водочному, фармацевтическому, пищевому), грустно становится...

Что касается меня, то ничего забавного в этой идее не вижу. Исследователь vs демагог - что здесь интересного? Ни на йоту не приближает к истине. Так, цирк, на потеху публике, абсолютному большинству которой на эту самую истину... с высокого дерева. Демагогия - страшная сила, тем более, что с большевистских времен она воспринимается как нечто родное и близкое.
Впрочем подозреваю, что Борис подобный вызов с удовольствием бы принял :):):)

В одном совершенно согласен: Бушков действительно вполне образованный человек и, по-своему, весьма интересный. Но я виноват, неточно выразил свою мысль. Именно ангажированность и заставляет его активно использовать демагогические приемы. А что прикажите делать, когда аргументов нет, а служба обязывает? Однако служба службой, но опускаться до текстов, подобных приведенному Борисом на мой взгляд недостойно.

Борис, не стоит тратить драгоценное время на таких троллей. Проще забанить...
Было вполне ожидаемо, что на Вас станут нападать водочные выкормыши всех мастей. Отрабатывают свои кровавые денежки...

Успехов Вам в вашем непростом деле!

P.S. Пью уже четвёртую бутылку Полугара (не считая Кривача). Бюджет трещит по швам. Всё-же дороговато. Но что поделать, ПОДСЕЛИ :)))

Приятно, что подсели, и грустно про бюджет. Пытаюсь запустить новую марку, раза в два дешевле ржаного. Но это предел, ниже уже не могу. Может к концу года успею. А съэкономиить можно, если покупать полугар не в магазине, а в корпоративном отделе дистрибьютора. Там, естественно, без магазинной наценки. Телефон не помню, но если заинтересует, пишите, поднапрягусь и найду телефон.

А что касается фотографий - постараюсь сделать (не до того было) и выложить специально для Вас :)

А вы не хотели бы организовать что-то вроде пресс-тура? Но не только для прессы, но и для ваших поклонников. Было бы здорово.

(Анонимно)
Борис, дамы и господа ("других не вижу здесь"), позвольте сказать несколько слов по поводу "отрабатывания хлеба". В одном из писем Борису я писал:

"С водкой связана не вся моя жизнь. Я окончил химфак РГУ в 1970 году, защитил диссертацию, продолжал работать в химическом НИИ, немного преподавал. Затем, в известный период, вынужден был из Университета уйти, работал учителем в школе, журналистом, оператором полиграфа (детектора лжи), работал успешно, поэтому снова вынужден был уйти. С 2000 года – на водочном заводе «Южная Столица». Так что, при желании (у меня – куча профессий) я снова смогу куда-нибудь «податься». Но – не хочу. Если – не попросят. Возраст – сами понимаете. Это я к тому, что я – не фанат, обороняющий последний окоп".

Позвольте также процитировать моего великого земляка.
Отвечая критику Лаврову, А.П.Чехов писал:
"На критики обыкновенно не отвечают, но в данном случае речь может быть не о критике... Беспринципным писателем или, что одно и то же, прохвостом я никогда не был...Обвинение Ваше - клевета. Просить его взять назад я не могу, так как оно вошло уже в свою силу...Мне остается только указать Вам на Вашу ошибку и просить Вас верить в искренность того тяжелого чувства, которое побудило меня написать Вам это письмо".
Бушков А.Я.

Так все-таки, Аркадий, Вы написали вот это: «У нас, правда, в последние годы появился такой человек – Борис Родионов, именующий себя «историком водки и писателем». Родионов вообще готов втоптать в грязь и книгу Похлебкина, и саму русскую водку, которую он с усердием именует не иначе, как «разбавленным спиртом». Здесь прослеживается определенная заинтересованность. Я бы посоветовал всем читателям внимательно и критично отнестись к откровениям Родионова, где бы они с ними не встретились»? Или нет?

(Анонимно)
Да, Андрей, это мои слова, я от них и не отказывался.
Спасибо за интересные дискуссии. Желаю всем успехов и доброго здоровья.

Сегодня - юбилей Михаила Таля. 75 лет.
Помяните этого великого человека.
9 ноября 2011.
Бушков А.Я.

Спасибо и Вам, Аркадий!
Несмотря на ожесточенность наших "боданий", я всегда относился к Вам с искренней симпатией как к человеку и профессионалу. Вы как-то все говорите в прошедшем времени, а я бы с удовольствием еще с Вами подискутировал :) Впрочем, воля Ваша...
А Таль... отдельная тема. Скажу только, что лет так в двадцать разбирать его партии было одним из любимых моих занятий.

  • 1