?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Аноним Бушков»
борис родионов
rodionov
Как только я начал вести блог, у меня появился сверхактивный комментатор. Комментарии свои он аккуратно подписывал. Поскольку он не является пользователем ЖЖ, внешне комментарий выглядел довольно забавно: «Анонимно. …........................... Бушков А.Я.»
Паточно-вежливый по форме, «Бушков А.Я.» откликался на любое мое публичное выступление и «нежно-вежливо» пытался опровергнуть любой мой тезис. Поскольку его реплики были достаточно грамотными по форме, я считал своим долгом очень терпеливо и подробно отвечать на все его вопросы. Обыкновенно тема заканчивалась тем, что аргументы у Бушкова А.Я. иссякали. Тогда он исчезал, дожидался следующего моего поста и начинал все заново уже по другой теме. Я также терпеливо ему отвечал. Вот пример общения http://rodionov.livejournal.com/15469.html. С четвертого комментария появляется наш герой.
Я даже стал испытывать симпатию по отношению к нему: ну да, демагог порядочный, но кто не грешит этим в наши времена. Зато неравнодушный человек и, главное, в предмете худо-бедно ориентируется. В какой-то момент мне стало интересно — кто ж таков Бушков А.Я.? Не поленился, гугланул. Вот что получилось:


Справка STRF.ru:
Бушков Аркадий Яковлевич, кандидат химических наук, руководитель научно-исследовательской группы ВЗ «Южная Столица». Автор более 50 научных и научно-популярных работ, опубликованных в советской, российской и иностранной печати.
http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=24585
Кстати, почитайте, это интересно.


Потом мой замечательный «интернет-друг Аркадий» таинственно исчез. Ну как ножом отрезало. Я, было, загрустил даже :) Но грустить мне пришлось недолго: «У нас, правда, в последние годы появился такой человек – Борис Родионов, именующий себя «историком водки и писателем». Родионов вообще готов втоптать в грязь и книгу Похлебкина, и саму русскую водку, которую он с усердием именует не иначе, как «разбавленным спиртом». Здесь прослеживается определенная заинтересованность. Я бы посоветовал всем читателям внимательно и критично отнестись к откровениям Родионова, где бы они с ними не встретились» http://yst.ru/southcapital/vodka/index.php?SECTION_ID&ELEMENT_ID=2263


Это я тоже очень советую почитать. Я, например, открыл для себя нечто новое: «Менделеев установил существование «гидратов» - особого типа химических соединений, образуемых молекулами спирта и воды». Менделеев, значит, установил... До Менделеева о гидратах и слыхом не слыхивали... А гидраты — исключительно соединения спирта с водой... Ну очень интересно! Так что я бы посоветовал всем читателям невнимательно и некритично относиться к откровениям Бушкова А.Я. - тоже узнаете много интересного. Если, конечно, откровения эти найдете. Но  ссылки я привел :)
А если серьезно, то Вы, Аркадий, очень честно отрабатываете свой хлеб. Спасибо Вам! Особенно за то, что работая на водочном заводе Вы остаетесь человеком абсолютно "незаинтересованным", в отличие от меня... :):):)

Что же касается Похлебкина - так я о его "Истории водки" книгу написал. Прочтете - поговорим, Бог даст.


  • 1
(Анонимно)
Борис, дамы и господа ("других не вижу здесь"), позвольте сказать несколько слов по поводу "отрабатывания хлеба". В одном из писем Борису я писал:

"С водкой связана не вся моя жизнь. Я окончил химфак РГУ в 1970 году, защитил диссертацию, продолжал работать в химическом НИИ, немного преподавал. Затем, в известный период, вынужден был из Университета уйти, работал учителем в школе, журналистом, оператором полиграфа (детектора лжи), работал успешно, поэтому снова вынужден был уйти. С 2000 года – на водочном заводе «Южная Столица». Так что, при желании (у меня – куча профессий) я снова смогу куда-нибудь «податься». Но – не хочу. Если – не попросят. Возраст – сами понимаете. Это я к тому, что я – не фанат, обороняющий последний окоп".

Позвольте также процитировать моего великого земляка.
Отвечая критику Лаврову, А.П.Чехов писал:
"На критики обыкновенно не отвечают, но в данном случае речь может быть не о критике... Беспринципным писателем или, что одно и то же, прохвостом я никогда не был...Обвинение Ваше - клевета. Просить его взять назад я не могу, так как оно вошло уже в свою силу...Мне остается только указать Вам на Вашу ошибку и просить Вас верить в искренность того тяжелого чувства, которое побудило меня написать Вам это письмо".
Бушков А.Я.

Так все-таки, Аркадий, Вы написали вот это: «У нас, правда, в последние годы появился такой человек – Борис Родионов, именующий себя «историком водки и писателем». Родионов вообще готов втоптать в грязь и книгу Похлебкина, и саму русскую водку, которую он с усердием именует не иначе, как «разбавленным спиртом». Здесь прослеживается определенная заинтересованность. Я бы посоветовал всем читателям внимательно и критично отнестись к откровениям Родионова, где бы они с ними не встретились»? Или нет?

  • 1