?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
для DrinkTime об АнтиПохлебкине
борис родионов
rodionov

Анти-Похлебкин, или Честный разговор о русской водке

В своей книге «Полугар. Водка, которую мы потеряли» (2-е издание, уточненное и дополненное, вышло в августе этого года под названием «История русской водки от полугара до наших дней») я изложил правдивую, лишенную каких-либо идеологических, патриотических и политических установок алкогольную историю нашей страны. В максимально сжатом, почти тезисном виде основные положения этой книги были опубликованы в Дринктайм в виде серии лекций. Наряду с благодарностью читателей я...Читать далее >

DRINKTIME.RU


  • 1
Позволю себе критику статьи.
Книги с заголовком «анти» набили оскомину и переводят даже хороший труд в разряд литературы, продаваемой в привокзальных киосках. Другое дело, если задача и состояла в том, чтобы даже проходящий мимо дачник зацепился взглядом и прочитал.

И несколько смутил следующий оборот:
сначала приглашаете читателя к дискуссии (пусть слегка и перегибая с повелительным наклонением): «Прочитайте книгу «Правда и ложь о русской водке», найдите «проколы», укажите на них - я буду только благодарен», но тут же выставляете ограничение, используя совсем уж неприятное «Об одном лишь прошу - избавьте меня...». Читатель ещё понять ничего не успел, а его уже обвинили в том, что он пристаёт к автору и чего-то там, не разобравшись, доказывает. Отсюда неприятный осадок после прочтения.
Видится, что Борис заочно продолжает начавшийся не здесь и не с нами спор :).
А книгу куплю — первая уже пошла по рукам. Спасибо вам.

  • 1