Борис Родионов (rodionov) wrote,
Борис Родионов
rodionov

Деньги есть - ври безнаказанно!

Сегодня стало известно, что Общество защиты прав потребителей проиграло в апелляционной инстанции суд против ООО «Русский стандарт водка». ОЗПП обвинило компанию в том, что она вводит народ в заблуждение, написав на этикетке водки «Русский стандарт», что рецепт этой водки разработан Менделеевым. Там еще подпись Дмитрия Ивановича нарисована.

Не очень понимаю, зачем ОЗПП надо было судиться по этому поводу, из всех наших бед, этот, пожалуй самый безобидный. Но то, что произошло еще раз показывает, что суда у нас нет, а есть некая инстанция, обслуживающая сильных мира сего. Почитайте тут . А еще выразительней здесь

Я не понимаю, как можно оправдать и тем самым легализовать откровенное вранье. В 70-х годах прошлого века наш «Союзплодоимпорт» начал активно бороться за рынок Германии и напропалую судился с многочисленными «псевдорусскими» водками. И выигрывал в немецких судах, поскольку цитирую «суды по требованию истца обязывали производителей исключать из рекламы упоминание «по старорусскому рецепту», поскольку производители никогда не могли доказать наличие таких рецептов, а также от кого и когда эти рецепты ими получены»

Какие страны – такие суды.


Tags: водка, менделеев, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments