?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Деньги есть - ври безнаказанно!
борис родионов
rodionov

Сегодня стало известно, что Общество защиты прав потребителей проиграло в апелляционной инстанции суд против ООО «Русский стандарт водка». ОЗПП обвинило компанию в том, что она вводит народ в заблуждение, написав на этикетке водки «Русский стандарт», что рецепт этой водки разработан Менделеевым. Там еще подпись Дмитрия Ивановича нарисована.

Не очень понимаю, зачем ОЗПП надо было судиться по этому поводу, из всех наших бед, этот, пожалуй самый безобидный. Но то, что произошло еще раз показывает, что суда у нас нет, а есть некая инстанция, обслуживающая сильных мира сего. Почитайте тут . А еще выразительней здесь

Я не понимаю, как можно оправдать и тем самым легализовать откровенное вранье. В 70-х годах прошлого века наш «Союзплодоимпорт» начал активно бороться за рынок Германии и напропалую судился с многочисленными «псевдорусскими» водками. И выигрывал в немецких судах, поскольку цитирую «суды по требованию истца обязывали производителей исключать из рекламы упоминание «по старорусскому рецепту», поскольку производители никогда не могли доказать наличие таких рецептов, а также от кого и когда эти рецепты ими получены»

Какие страны – такие суды.




  • 1
прочел "тут" и "здесь". В обоих постах крайне мало ИНФОРМАЦИИ! И нигде не приводится выдержка из решения (постановления) судьи. А лучше - текст решения полностью, чтобы можно было составить собственное мнение. В противном случае Ваше, Борис, высказывание о "некой инстанции" выглядит скорее, предположением. Хотя в этом лично я с Вами согласен. Кстати "тут" написано, что госстандарт водки в 40% утвердили, когда Менделееву было ДЕВЯТЬ лет (?!) Однако...

Я понимаю Ваше желание увидеть решение суда полностью, я и сам бы не прочь на него взглянуть. Предполагаю, что его даже через интернет можно найти. Но мне жалко на это тратить время. Тем более, что мне достаточно имеющегося факта - суд встал на сторону людей извративших исторические факты. И ясно почему встал. Потому что речь идет не о больших, а громадных деньгах. Просто это еще один пример продажности наших судов. В случае необходимости я готов отвечать за каждое свое слово, так как досконально знаю предмет судебного спора. Но надеюсь, такой необходимости не будет. Наш судебную систему все равно не изменишь, а вранье Русского Стандарта выглядит безобидной добродушной шуткой на фоне нашего Глобального Вранья.
Что касается "девяти" лет Менделеева, клнечно, это либо ошибка, либо описка. 40% было введено в 1866 году министром финансов Рейтерном, когда даже идеи о том, что можно пить разбавленный спирт, не существовало. Так как не существовало самого ректификованного чистого спирта, оборудование для его производства появилось в России только через 20 лет.

  • 1