Борис Родионов (rodionov) wrote,
Борис Родионов
rodionov

Все хорошо, прекрасная маркиза?

Буквально только что прочитал такое вот сообщение: «Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сообщила о снижении смертности россиян от отравлений алкоголем, пишет "Интерфакс". По словам министра, за 11 месяцев 2009 года от алкогольных отравлений умерло на 15,4 процента меньше граждан РФ, чем за аналогичный период 2008 года».http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/19/mortality/
При этом сразу же возникает вопрос: а в результате чего случился сей отрадный факт? Россияне одумались и меньше стали пить? Или вместо всяческих спиртосодержащих жидкостей стали пить дешевую водку? Но тогда зачем на нее поднимать цены – чтобы все вернулось на круги свои? А может быть социальная реклама возымела свое благотворное действие?
Поневоле закрадывается мысль – а может и не надо никаких антиалкогольных мероприятий, если динамика и так сверхположительная? Глядишь при таких-то темпах и само рассосется, и не будет у нас году к …дцатому ни смертей от алкоголизма, ни алкоголизма вообще. По статистике.
Tags: Татьяна Голикова, алкогольная смертность, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments