?

Log in

No account? Create an account
борис родионов

rodionov


Борис Родионов / историк водки, писатель


Previous Entry Поделиться Next Entry
Единомышленникам
борис родионов
rodionov
Я уже как-то говорил, что выпустив книгу, я боялся, что на меня обрушится град жесточайшей критики. Однако (как я уже тоже говорил), критики пока, к сожалению, молчат.
Зато чрезвычайно приятно, что почти сразу же нашлись единомышленники - чего я откровенно говоря не ожидал. Стало ясно, что существует много настоящих профессионалов, очень хорошо представляющих истинное положение дел с крепким алкоголем в России, и искренне беспокоящихся по этому поводу. Это очень здорово! Думаю, нам всем надо объединить усилия и, по выражению, Михаила Смирнова, "долбить, добить и долбить". Похоже, что лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Спасибо всем, кто откликнулся на результат моих размышлений, сомнений и изысканий. Большое спасибо!


  • 1
Борис, огромное спасибо за Вашу книгу, она расставляет многое по своим местам. С другой стороны, в советском детстве у нас в доме была книга "рецепты французской кухни", которая читалась, как фантастический роман - ингредиентов таких в СССР не было. Вот и Ваша книга производит сходное ощущение - если сам не выгонишь пресловутый "полугар", никогда его и не попробуешь.
Я не стану гнать самогон дома - у меня маленькие дети и я не хотел бы, чтобы папа ассоциировался у них с человеком, колдующим у дистилляционного аппарата. Но попробовать русский национальный напиток очень хочется!
Как это сделать практически? Где можно ознакомиться с тем самым качественным полугаром, о котором вы пишете?

Спасибо за мини-рецензию, оставленную на Вашем сайте :)
Я совершенно с Вами согласен, что моя книга может напоминать "рецепты французской кухни", хотя она больше об истории, а не о конкретных рецептах.... А напиток, к сожалению, попробовать нигде нельзя.... Можно только попытаться сделать его самостоятельно (но это очень трудоемкий процесс)

C Днём Рождения, Борис Викторович!

Удачи, здоровья, всего наилучшего! И ещё раз благодарю за Вашу книгу!

Re: C Днём Рождения, Борис Викторович!

Спасибо!

Здравствуйте. Был очень рад наткнувшись на вашу книгу - обязательно куплю когда буду оформлять следующий заказ в интернет-книжном.
Хотелось бы обратить ваше внимание на отличный ресурс - http://homedistiller.ru/. Там на форуме собралось большое количество людей, которых не удовлетворяет магазинная водка и они изготавливают спиртные напитки сами. В частности очень часто поднимается вопрос о традициях русских дистиллятов и предпринимаются попытки восстановления рецептуры и культуры употребления. Было бы очень круто если бы вы смогли делились там своим знанием.
У меня сейчас стоит уже вторая порция браги на ржаной полугар - сегодня буду перегонять. Надеюсь на выходных я успею сделать ещё три дробных перегонки и смогу попробовать - а что же такое называлось водкой в оригинале.

Спасибо за информацию. На форуме http://homedistiller.ru/ я был, и даже принимал участие в дискуссиях. Ресурс действительно интересный.

знакомство

(Анонимно)
Здравствуйте Борис Родионович, поздравляю с Новым годом, желаю здоровья!!! Не читал что Вы писали, но вчера смотрел передачу. Поздравляю, ест люди которые хотят знать русскую историю. Позволяю себя обратить внимание на такой напиток как - медовина. Он получался как остаточны продукт при пчеловодство, так как оно было неразборное. Изменение технологии и экономическая выгода пригласили появлении водки. Это тема для новой книги. Емейл velrad@abv.bg
С уважением : Веселин Великов

  • 1